Посол США в России Джон Хантсман назвал Крым украинским. Такой вопрос дипломату задали на странице посольства США в Twitter, и он заявил, что восстановление территориальной целостности Украины является критическим фактором для улучшения российско-американских отношений.

Хантсман зря дал такой непродуманный ответ. Своими словами он вряд ли будет способствовать «улучшения российско-американских отношений».

Получается, что американский дипломат начинает свой путь в России явно неверными шагами, и российские политики не преминули ответить ему.

В Крыму посоветовали Хантсману, прежде чем делать заявления о статусе полуострова, лучше изучить географию и историю.

«Я думаю, что если бы он был отягощен этими знаниями, то подобных заявлений он бы не делал», — сказал вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что «не послу США определять, чей Крым».

«США ни к Крыму, ни к живущим там не имеют отношения. Они о Иерусалиме уже сказали — лучше бы промолчали», — написал Пушков.

«Не думаю, что он избрал верный путь», — заметил сенатор по поводу «улучшения отношений».

С ним согласился и первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич. Он заявил, что после таких слов Хантсману «будет нелегко работать в России».

«Для его сведения хочу также сообщить, что есть вещи поважнее улучшения российско-американских отношений. Тем более что США в свою очередь ничего для этого не делают», — написал Клинцевич.

Источник