Самолеты ВВС США в воздушном пространстве Сирии открыли огонь по российским штурмовикам Су-25.

По данным телеканала, российская авиация якобы пересекла границу зоны деэскалации, после чего им подали несколько предупредительных сигналов.

Два истребителя ВВС США F-22 были подняты для перехвата двух боевых самолётов РФ в небе над Сирией в районе реки Евфрат. Об этом сообщила телекомпания CNN со ссылкой на американских военных представителей.

Инцидент произошёл в среду, 13 декабря. Как утверждает CNN, российские самолёты якобы пересекли границу зоны деэскалации, в связи с чем американские истребители подали им несколько предупредительных световых сигналов.

По словам одного американского представителя, в этом районе также находился российский истребитель Су-35. Вопрос об этом эпизоде якобы обсуждался по линии связи, предназначенной для предотвращения воздушных инцидентов в небе над Сирией.

Следует отметить, что Минобороны России опровергло сообщение о перехвате истребителями США двух российских штурмовиков в воздушном пространстве над восточным берегом Евфрата, заявив, что одельные американские и британские СМИ в очередной раз пытаются выдать желаемое за действительное.

Источник