В Белграде состоялась встреча членов Комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству с секретарем сербского Министерства промышленности Драганом Стевановичем. Речь шла о расширении российско-сербского экономического сотрудничества,  прежде всего, о приватизации.

Стеванович представил российским парламентариям портфель приватизации Министерства промышленности, в частности, указав на три химический предприятия: Петрохемию, Азотару и МСК, сообщает пресс-служба МинПром Сербии.

По его словам, в приватизационном портфеле есть и другие компании, которые могут заинтересовать российских инвесторов. Он предложил членам комитета совместную работу в этом направлении.

Участники российской делегации выразили благодарность руководству Сербии за четкую позицию по неприсоединению к антироссийским санкциям.

«Отношения Сербии с РФ дружественные, основаны на политическом и экономическом сотрудничестве», — сказал представитель министерства, подтвердив, что позиция в отношении санкций была неоднократно повторена лично президентом Сербии Александром Вучичем.