За минувшие сутки киевские силовики 12 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, огонь из 152-мм артустановок, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия велся по районам Стаханова, Первомайска, поселка городского типа Калиново, сел Лозовое, Долгое, Калиново-Борщеватое, Желобок, Логвиново и Санжаровка

Глава администрации Первомайска Сергей Афанасьев рассказал о последствиях ночных обстрелов ВСУ

«На данный момент у нас повреждено 16 жилых домов с разной степенью повреждения. Один из домов (по адресу) Коваленко, 7 – прямое попадание, двое детей и трое взрослых, слава Богу отделались испугом», — рассказал Афанасьев.

«Порядка 1241 абонента без света сейчас на данный момент это по городу, Марьевке, Молодежному и по Калиново вместе взятыми», — отметил он.

Мэр рассказал, что в результате обстрелов повреждено остекление школы.

К настоящему времени специалисты уже восстановили газоснабжение в ряде кварталов Первомайска и села Михайловка, нарушенное в результате повреждения газопроводов в ходе обстрелов.

«Мы сейчас приняли решение сократить посещение школ. Все, кто сейчас находится в школах и детских садах, кому некуда было отправить детей, — принято решение, автобусы уже стоят наготове, и, если начнется новый обстрел, мы будем вывозить детей в бомбоубежище», — сказал он.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.