Иракские войска, в ходе операции, обнаружили взрывчатые вещества, бомбы и арестовали ряд преступников в столице страны

Военное командование операции в Багдаде по зачистке остатков терроризма в регионе заявило: «Порядка 33 бомб, оставленных боевиками террористической группировки «Исламского государства», было обнаружено после очистки района Аль-Шортан к западу от Багдада».

«Все бомбы были взорваны на месте, без каких-либо потерь», — говорится в заявлении, добавив, что войска также арестовали ряд преступников, которых разыскивают по разным обвинениям.

Во вторник шесть человек получили ранения в результате взрыва бомбы возле кафе в районе Дияла на юго-востоке Багдада.

Насилие в стране усилилось с появлением боевиков террористической группировки «Исламское государство», которые в 2014 году провозгласили «Исламский халифат» в Ираке и Сирии.

По данным Управления ООН по координации гуманитарной деятельности, рост насилия террористов «Исламского государства» привел к тому, что более чем 3 миллиона людей покинули свои дома и более 11 миллионов жителей нуждаются в гуманитарной помощи.

В соответствии с данными о несчастных случаях, зарегистрированными Миссией Организации Объединенных Наций по содействию Ираку (МООНСИ), в ноябре было убито 117 иракских гражданских лиц, а еще 264 получили ранения в результате актов терроризма, насилия и вооруженных конфликтов в Ираке.

Исходя из этих отчетов, можно предположить, что Багдад был самой пострадавшей провинцией, в которой погибли порядка 201 человека.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил окончательную победу над исламским государством через три года после того, как боевая группа захватила около трети территории Ирака.