Украинские силовики 54 омбр по воле своего преступного командования с 22 ноября продолжают нести неоправданные потери при удержании не выгодных позиций.Об этом сообщают в командовании ВС ДНР.

В чем их невыгодность заключается и ради чего гибнут ДЕСЯТКИ украинский военнослужащих? Приведем ряд аргументов:

1. Низкий уровень по высоте относительно позиций ВС ДНР. С географией не поспоришь. В связи с чем, военнослужащие и техника ВСУ как на ладони (смотри рисунок).

2. Непроходимые протяженные дороги, и также полностью простреливаемые с позиций ВС ДНР. Любое выдвижение бронетехники будет там же и «похоронено», путем уничтожения ведущей машины, а за ней всех остальных — застрявших на бездорожье.

3. Невозможность использования территории, как плацдарма для наступления, потому что в «Гладосовском котле» нельзя не заметно накопить ресурсы. Любое накопление запрещенной техники может обернуться немедленным ее уничтожением, чтобы не допустить применения данного вооружения по мирным жителям.

Так имеется объяснение, ради чего гибнут ДЕСЯТКИ украинских военнослужащих? Ответ один, ради оправдания позорного провала больших украинских военачальников.

При этом нам стало известно, что изначально «Гладосовский котел» ВСУ начали рассматривать в качестве плацдарма для наступления исключительно на основе данных из «Википедии». Есть категория бездарных полководцев, которые сославшись на данный ресурс, смогли обосновать необходимость занятия этих не выгодных позиций.

Так, по данным из «Википедии» перепад высот между средними точками населенных пунктов Гладосово и Гольмовский всего 15 метров. Именно эти СРЕДНИЕ цифры и подвели украинских горетактиков.