Оболонский суд города Киева изучил доказательства стороны защиты в деле о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича.

На заседании в среду были просмотрены видео, которые, по мнению адвокатов В.Януковича, свидетельствуют о том, что протестующие использовали оружие против правоохранителей. Также были продемонстрированы видео, на которых некие лица рассказывают о том, как они применяли оружие против сотрудников Внутренних войск и спецподразделения МВД.

Кроме того, адвокат Виталий Сердюк предоставил суду видео, на котором, по его мнению, содержатся факты, подтверждающие «причастность оппозиции к подготовке разгона студентов».

В свою очередь прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко призвал суд в совещательной комнате при вынесении решения по этому делу признать данные доказательства недопустимыми в этом производстве. По его мнению, они не содержат фактов, которые бы каким-то образом объясняли, почему экс-президент В.Янукович обратился к руководству Российской Федерации и президенту РФ Владимиру Путину с призывом использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины.