Вот за что я люблю наши партию «Бе-Пе-Пе» и родное правительство под водительством товарища недоканцлера Гройсмана, так это за то, что они всячески стараются облегчить жизнь «пересічному» гражданину и прочим лицам, в том числе и с нетрадиционной ориентацией.

Вот оно, как раньше было – при прежнем-то режиме? Янукович, докладывая свои деньги в государственный бюджет, цинично удерживал курс доллара и цены на социальные продукты вне рынка.

А еще, как правильно вчера заметил Арсений наш Петрович (заработал грыжу тяжким трудом – пилил бюджет в поте лица народа), диктатор и узурпатор газобалонил с Путиным не по рыночным ценам. А это, как известно из теоретического наследия большого друга Украины товарища Джо Байдена – создавало предпосылки для существования главного оружия Путина. То бишь – коррупции.

Но наступили светлые времена борьбы с гибридной агрессией, броуновского движения к светлому будущему, хорового пения, «гідності» и завоевания околоземного космического пространства энергосберегающими технологиями на основе брикетированного нано-кизяка с соломой в качестве легирующего элемента.

Теперь, как торжественно рапортуют экономисты с теплотрасс и дипломом Майдана: наши цены на продукты достигли сияющих вершин – европейских. Это ли не повод для гордости? Можно сказать, что мы уже одним полужопием в европейской семье народов!

Идем дальше.

И, соответственно – как учит нас экономическая школа выпускников Винницкого рынка и любителей панамских оффшоров, со следующего года формула ценообразования будет очень, до безобразия проста — мировая цена на продукт питания умножена на наш курс гривны.

Такая же тантрическая магия будет происходить и с ценами на ЖКХ, топливо, стройматериалы и прочие товары народного потребления. А, чувствуете!? Зашел, положим будем говорить, на сайт мясного павильона рынка на Монмарте (это в Париже), посмотрел цену на мясо с заднего моста украинского кабанчика, умножил на 27… нет, лучше на 30, и все! Все просто!

Как нам «покращили» жизнь! Это вам не ручное управление экономикой под дудку Кремля и умножение мировых цен на 8! На 30 ведь проще умножить!

Это рынок, итить! Понимать надо!

Вот так! Завидуй, вата!

Алексей Куракин