Михаил Саакашвили собирается пойти в Генеральную прокуратуру Украины 18 декабря на допрос по делу о содействии участникам преступных организаций.

«Я буду соблюдать закон, но я никак не буду уважать эту прокуратуру… Пойду», — сказал Саакашвили отвечая на вопрос, пойдет ли он на допрос, на который его вызвала Генпрокуратура.

Ранее во вторник Генпрокуратура Украины вызвала Саакашвили 18 декабря на допрос в качестве подозреваемого по делу о содействии участникам преступных организаций.

Саакашвили был задержан в Киеве 5 декабря в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Однако сторонники отбили его у правоохранителей, после чего отправились на митинг в центр Киева. На следующий день правоохранители пришли в палаточный городок к Саакашвили, где его соратники оказали им сопротивление.

Задержать Саакашвили удалось только 8 декабря поздно вечером, после чего его привезли в изолятор Службы безопасности Украины. Экс-президенту Грузии по вменяемой ему статье грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Источник