Командующие войсками Турции, США и Ирака встретятся в Анкаре 14 декабря, чтобы обсудить региональные вопросы безопасности

На трехсторонней встрече в Анкаре будут решены вопросы безопасности, заявили в пресс-центре турецкой армии.

Командующий войсками США в Европе генерал Кертис Скапарротти и глава Генерального штаба Ирака генерал Осман Ганими будут присутствовать на совещании, которое будет организовано начальником турецкого Генерального штаба генералом Хулуси Акар.

О трехсторонней встрече было объявлено турецкими вооруженными силами в письменном заявлении, в котором не было подробной информации, кроме той, что военные руководители трех стран рассмотрят региональные события и вопросы безопасности.

Встреча состоится спустя несколько дней после того, как Ирак объявил о победе на терроризмом «Исламского государства».

Один из аспектов встречи, скорее всего, будет сосредоточен на совместных усилиях, направленных на то, чтобы избежать возрождения террористических движений джихадистов в процессе после падения «Исламского государства».

Ожидается, что в центре внимания Турции будет сосредоточено усилие по ликвидации присутствия запрещенной Рабочей партии Курдистана на иракских территориях, а именно в северном Ираке и провинции Синджар.

Предполагается также, что генерал Акар Хулуси обсудит продолжающийся скандал между Анкарой и Вашингтоном по обещаниям последнего прекратить поставки оружия членам сирийского демократического союза и  вернуть все оружие переданное в руки этой группе.

Турция рассматривает  сирийский демократический договор как сирийское крыло Рабочей партии Курдистана, в то время как США считают ее эффективной местной боевой силой против «Исламского государства» в Сирии.