Премьер Болгарии Бойко Борисов провел в понедельник 11 декабря рабочую встречу с госпожой Терезой Мэй в Лондоне.

Бойко Борисов выразил надежду, что Великобритания останется стратегическом партнером Европы по ключевым вопросам – таким, как безопасность и борьба с терроризмом, несмотря на процессы которые идут между ЕС и Великобритании, связанные с намерением Королевства выйти из Европейского союза.

Тереза Мэй поблагодарила болгарского премьера за поддержку и не преминула подчеркнуть, что очень надеется на роль Болгарии во время ее европредседательства (с 1 января 2018 года Болгария становится председателем Совета ЕС) в интеграции стран Западных Балкан.

С одной стороны, Великобритания дала ясно понять, что не отступит от своего решения покинуть Евросоюз, но в тоже время желает видеть Западные Балканы интегрированными в европейский альянс.

Напоминаем, что интеграция балканских стран также упоминается и в докладе Атлантического Совета, где особенно акцентируется работа ЕС, направленная на Балканам.

Болгарский премьер так же встретился и с министром внутренних дел Королевства Эмбер Руд и обсудил с ней дальнейшее сотрудничество между спецслужбами стран после выхода Великобритании из ЕС.