Военный этап в Сирии подошел к своему завершению. Владимир Путин вчера побывал в Анкаре, где прошли переговоры с президентом Турции. Лидеры двух стран обсудили процессы, которые сейчас происходят на Ближнем Востоке. Что же ожидать теперь в Сирии прокомментировал наш эксперт Салим Али.

«Хочу начать со слов благодарности России. Россия спасла государственность в Сирии.

Сейчас мы видим образование альянса Россия- Турция-Египет, не сто процентные союзники, но Турция и Египет очень связаны с США, на сегодняшний день эти страны поняли, что их будущие интересы не совпадают с интересами США. Сотрудничество с Россией обернулось в решающую силу на Ближнем Востоке и без России ни одного вопроса там решаться не будет и скорее всего не только на Ближнем Востоке, но и мире»

Надо прекратить политику США, политику захвата, уничтожения и ограбления. Проблема Сирии не решается без участия Турции, и сейчас они поняли, что без помощи России США не победить. Вчерашнее решение о выводе российских войск из Сирии не означает, что они оставили страну, в любое время они могут вернуться», — подчеркнул собеседник.

Представитель сирийского движения «Путь мирных перемен» Салим Али в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; постоянный ведущий Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир