Батальон военной полиции Южного военного округа вернулся из Сирии, его доставили в Махачкалу двумя самолетами военно-транспортной авиации, сообщается на сайте Минобороны РФ 12 декабря.

Военных полицейских на родине встречали руководящий состав Минобороны РФ и Южного военного округа, сослуживцы, представители местных властей, ветеранских и общественных организаций, а также родные и близкие.

Личный состав батальона с мая 2017 года контролировал в САР режим прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечивал безопасность мирных жителей во время проведения гуманитарных акций и сопровождал гуманитарные конвои.

Подразделения военной полиции были направлены в Сирию в декабре 2016 года с целью поддержания безопасности в зонах деэскалации. Для контроля за соблюдением режима прекращения боевых действий военные полицейские выставили 26 наблюдательных постов и восемь контрольно-пропускных пунктов, которые обеспечивали доставку гуманитарной помощи, содействовали беспрепятственному перемещению гражданского населения и экономической деятельности.

Всего подразделения военной полиции сопроводили около 1,7 тысячи гуманитарных колонн с продовольствием и медикаментами.

По итогам выполнения специальных задач руководство военной полиции от лица Минобороны поблагодарило командование и личный состав батальона за службу, мужество и высокий профессионализм, проявленные при выполнении специальных задач за пределами нашей Родины, отмечается на сайте ведомства.