Американские военнослужащие понесли потери в результате жесткой посадки вертолета в восточной провинции Нангархар

Ряд американских войск в Афганистане понесли потери в результате инцидента с транспортным средством в восточной провинции Нангархар Афганистана. Во время жесткой посадки вертолета НН-60 «Black Hawk» военно-воздушных сил США один военнослужащих умер, двое получили серьезные ранения.

Поддерживаемая руководством НАТО резолютивная миссия поддержки сообщает, что сотрудник службы безопасности Соединенных Штатов умер в результате травм, полученных во время инцидента с транспортным средством в провинции Нангархар в Афганистане.

В заявлении также добавлено, что инцидент не был результатом действия противника. Два других сотрудника службы США также получили ранения, им пришлось оказать медицинскую помощь.

«Мы глубоко опечалены потерей одного из наших, — сказал генерал Джон Николсон, командир вооруженных сил США в Афганистане.

«Наши самые глубокие соболезнования и молитвы связаны с семьями и друзьями наших павших и раненых товарищей», — заявил Джон Николас.

Последний инцидент утверждает, что жизнь американского солдата происходит на фоне продолжающихся операций в провинции Нангархар, чтобы подавить терроризм «Исламского государства» и других террористических группировок, которые пытаются расширить опоры в провинции Нангархар.

Силы США в Афганистане возобновили операции, главным образом, за счет поддержки афганских сил по борьбе с террористическими группами.