Как известно, президент США Дональд Трамп одобрил новые, направленные против российского ВПК санкции, США открыто готовят выход из ДРСМД, Пентагон угрожает сбивать русские самолеты в Сирии, глава британского Минобороны объявляет о прохладной войне с Россией. Все эти факторы заставляют приблизиться к выводу о том, что если Запад не остановится, то дальше только война.

Британский министр обороны Гэвин Уильямсон недавно заявил, что Россия и Великобритания находятся в состоянии прохладной войны, так как Москва якобы ведет против неё «войну» сразу «на нескольких уровнях».

Кстати, по оценкам британских экспертов, в случае войны Британия сможет реально выставить только 60-тысячную армию, а весь её легендарный Королевский военно-морской флот сегодня слабее, чем один российский Северный. И всё же, не будем отмахиваться от слов министра, ведь он говорит не только от своего имени: британская моська так смело лает на слона, потому что за ней стоит другой слон…

И это слон понятное дело – США. Фактический разрыв договора о РСМД, экономические санкции под Министерством торговли – все это тоже оружие, хоть и непрямое. А есть и прямое — сами США при Трампе наращивают расходы на оборону. В своем последнем публичном выступлении во Флориде президент назвал армию США «величайшей силой справедливости» в мировой истории, выдав своей военщине моральный кредит на всё, что угодно.

Также вспомним жалобы на небезопасное поведение ВВС РФ над Сирией и угрозы сбивать самолеты.

Не говоря уже о дипломатическом скандале, однозначно развязанном США с переходом на репрессии в отношении СМИ.

Председатель комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что в Пентагоне сегодня просто «начали сходить с ума».

К тому же – и это самое главное  —  США прекрасно умеют манипулировать российской «пятой колонной», которая сама идет к ним «в рот». Америка готовится к войне, но, в сущности убеждена, что и без оружия поставит Москву на колени. Весь их план построен на том, что своих целей можно добиться через предательство российской элиты – по типу того, как советская предала четверть века назад СССР.

Гитлер тоже планировал завершить войну за пару месяцев, рассчитывая, что Сталина свергнет его же окружение, а народ взбунтуется против коммунизма и будет радостно приветствовать своих новых, даже не считающих нужным маскироваться под друзей, поработителей.

Этого не случилось тогда. Этого не случится тем более и теперь, как и невозможно сегодня то, что произошло в 1991 году.

Такие удачи дважды не происходят.

Зато помочь России окончательно освободиться от пятой, шестой и прочих колонн у Запада определенно получится. И даже угроза страшной войны не окажется слишком большой ценой. Но будем надеяться, только угроза.