Экс-помощник министра обороны США Майкл Карпентер считает, что отказ передать Украине ракетные комплексы Javelin может привести к захвату Украины Россией. Он считает, что только противотанковые комплексы на «линии обороны Донбасса»  могут сдержать наступление России и помочь «украинским солдатам защищать свои земли».

«Если мы этого не сделаем, Россия просто захватит всю Украину. Она не будет знать никаких ограничений и не будет никаких границ. Поэтому Джавелины для Украины – это было бы правильное решение. И я не думаю, что они спровоцировали бы агрессию», — сказал Карпентер. И добавил, что якобы при президенте Обаме Штаты уже поставляли Укриане некоторые виды вооружения — например, пусковые установки, несмотря на то, что именно Обама ввел запрет на предоставление летального оружия Украине.

Интересно, что ранее именно Майкл Карпентер дал Украине пессимистический прогноз по поводу предоставления оружия. Он заявил, что запрет Барака Обамы, бывшего президента Америки, никто не подумает нарушить, сколько бы ни говорили сегодня о помощи Украине.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен