Руководитель министерства внутренней безопасности США призвала общественность сохранять бдительность.

Эксперты министерства внутренней безопасности (МВБ) окажут содействие властям Нью- Йорка в расследовании попытки теракта, совершенной в понедельник на Манхэттене. Об этом сообщила в распространенном заявлении руководитель МВБ Кирстьен Нильсен.

«Мы поможем властям Нью-Йорка в расследовании [этой попытки теракта] и призываем общественность сохранять бдительность, а также информировать о любой подозрительной деятельности», — отметила она.
По словам Нильсен, о деталях произошедшего ей рассказали мэр Нью-Йорка Билл де Блазио и начальник городской полиции Джеймс О’Нил.

«МВБ предпринимает все необходимые шаги для защиты американцев и нашей страны в связи с сегодняшней попыткой теракта в Нью-Йорке, — указала глава МВБ. — Администрация [президента Дональда Трампа] продолжает реализовывать меры, нацеленные на то, чтобы не дать террористам въехать в нашу страну и вести вербовку в пределах наших границ».

«Враг, с которым мы сталкиваемся», не намерен отказываться от своих действий и «приспосабливается к изменяющимся условиям», подчеркнула Нильсен. «Но мы безустанно будем давать им отпор и привлечем террористов к ответственности», — заверила она.

Взрыв прогремел в 07:20 по времени восточного побережья США (15:20 мск) в подземном переходе на 42-й улице, неподалеку от автобусного терминала и станции метро на Таймс-сквер. Как сообщил глава нью-йоркской полиции О’Нил, подозреваемый в попытке теракта — 27-летний выходец из Бангладеш Акайед Улла арестован. Он получил ранения в результате взрыва и в настоящий момент находится в больнице под надзором полиции.

ТАСС