Сирийское правительство считает, что страна достаточно сильна, что бы приступить к восстановлению разрушенной инфраструктуры

Во время встречи с главами комитета министров, премьер-министр Сирии Имад Хамис подтвердил приверженность правительства восстановлению возвращенных территорий, обеспечению жителей необходимыми услугами, а также установлению планов инвестиций и развитию.

Имад Хамис заявил, что страна достаточно сильна, чтобы восстановить то, что было разрушено в результате войны в стране.

Участники встречи также обсудили меры, направленные на поддержку инвесторов, готовых развивать экономические и социальные проекты.

Между тем, восстановление освобожденных районов и городов в Сирии идет полным ходом, сообщают местные СМИ. Ранее в этом году Фонд Чеченской Республики Ахмата Кадырова начал восстановление уникальных исторических памятников в Сирии, а также обеспечивал возможности для детей-сирот и детей, пострадавших от войны.

Летом представители российских государственных компаний выразили готовность, на встречах с сирийскими посланниками в кулуарах Петербургского международного экономического форума, принять активное участие в послевоенной реконструкции Сирии.

Кроме того, Китай также заинтересован в усилиях по восстановлению после войны в Сирии наряду с Россией.

Согласно некоторым приблизительным оценкам группы Всемирного банка, восстановление разрушенной сирийской территории, вероятно, обойдется в 200 миллиардов долларов.

Сирия была охвачена гражданской войной более шести лет, когда правительственные войска сражались против многочисленных оппозиционных групп и террористической группировки «Исламское государство»