Начальник Генерального штаба Вооруженных сил и первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов по итогам встречи с министром обороны Японии Ицунори Онодэрой сказал, что приветствует начавшуюся активизацию российско-японских связей. Минобороны, по его словам, готово развивать политический диалог и практическое сотрудничество.

«Япония — наш важный сосед, развитию отношений с которым уделяем особое внимание. Сейчас с удовлетворением отмечаем начавшуюся активизацию российско-японских связей»

«Готовы развивать политический диалог и практическое сотрудничество с Японией на основе договоренностей лидеров, достигнутых в ходе серии встреч на высшем уровне за прошедший год»

По словам начальника Генштаба, военные намерены уделять особое внимание реализации согласованной президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Синдзэ Абэ позитивной повестки дня.

«Исходим из того, что задан новый вектор двусторонних отношений, нацеленный на возобновление сотрудничества в прежнем объеме. Это требует энергичной совместной работы».

Источник