Вопрос возобновления авиасообщения России и Египта может быть решен положительно на встрече президентов двух стран, тем более что другие страны уже открыли египетское направление

Президенты России и Египта рассмотрят вопрос восстановления прямого авиасообщения

О восстановлении авиасообщения, спустя два года после трагедии над Синайским полуостровом, между Египтом и Россией может заявить сегодня президент Владимир Путин, находящийся с визитом в этой стране, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленного представителя авиационной отрасли.

При этом источник подчеркивает, что речь идет только о регулярном авиасообщении с Каиром. Остальные популярные направления, такие как  Хургада и Шарм-эль-Шейх, «не прошли аттестацию по мерам авиационной безопасности».

 Представитель Министерства транспорта от комментариев отказались, однако, известно, что глава ведомства Юрий Соколов прибыл с визитом в Египет вместе с президентом России.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков предоставил изданию осторожные прогнозы, заявив, что тема заявлена для обсуждения в ходе встречи российского президента с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси, но никто не строит пока прогнозов, хотя есть понимание, что  все настроены «выйти на взаимоудовлетворяющее решение».

Председатель управления по развитию туризма Египта Хишама-эль-Демери сообщил, что после открытия авиасообщения с Египтом стоимость туров для россиян  из-за нестабильного египетского фунта может снизиться на 30% по сравнению с 2015 г.

Источник