«Не будет мира без независимой Палестины», – палестинский посол в Турции

Так сказал посол Палестины в Турции  Фейд Мустафа во время демонстрации, которая прошла в воскресенье в Анкаре. Во время митинга дипломат акцентировал внимание на том, что решение о переносе столицы Израиля в Иерусалим подогревает настроения экстремистов.  Мустафа поблагодарил участников за их решительность в данном вопросе.

«Не будет мира без независимой Палестины», – палестинский посол в Турции

«Иерусалим никогда не был столицей Израиля, это святое место на планете», — сказал посол,  — Палестина невозможна без Иерусалима в качестве его столицы. Трамп, этим решением заложил основу для большего притеснения палестинцев».

Фейд Мустафа отметил, что Израиль вовсе не демократическая страна, как считают США.

«Это решение станет новым темным пятном в истории сионизма», — сказал он. Иерусалим никогда не станет центром конфликта. Это столетие оккупации Иерусалима, начавшееся в 1917 году. Прошлое века с решимостью и борьбой. Наш народ дал много мучеников и раненых в этот период. Миллионы наших братьев живут в изгнании. Они продолжают сопротивляться ».

Мустафа поблагодарил Турцию и президента Реджепа Тайипа Эрдогана за их поддержку, заверив, что палестинский народ никогда не откажется от сопротивления.