В планах — принять положение о рабочей группе по освобождению задержанных, передаче тел погибших и поиску пропавших без вести.

Восьмая международная встреча по Сирии в Астане пройдет 21-22 декабря. Об этом 11 декабря сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Казахстана.

«Очередная международная встреча по Сирии в рамках Астанинского процесса состоится 21-22 декабря», — говорится в сообщении.

Как информировали в МИД, в ходе предстоящих переговоров стороны планируют принять положение о рабочей группе по освобождению задержанных, передаче тел погибших и поиску пропавших без вести. «Участники также намерены обсудить вопросы функционирования зон деэскалации и утвердить совместное заявление о гуманитарном разминировании в Сирии, включая объекты ЮНЕСКО», — уточнили в пресс-службе.

Седьмая международная встреча высокого уровня по Сирии в Астане прошла 30-31 октября с участием делегаций стран-гарантов режима прекращения боевых действий в Сирии (Иран, Россия, Турция), сирийского правительства и вооруженной оппозиции, представителей ООН, США и Иордании.

ТАСС