Разведка ДНР продолжает фиксировать коррупцию и воровство в соединениях и частях ВСУ. Но самое любопытное, что, кроме этого, в украинской армии стали покупать ордена и медали на деньги, вырученные от продажи тылового (и иного) имущества, наркотиков и оружия.

«Так, по информации из штаба 28 бригады ВСУ, который находится в Волновахе, в ближайшее время планируются начаться мероприятия вывода бригады из зоны «АТО». В этих целях комбригом Зубровским уже поставлена задача своим комбатам на списание части тылового имущества для получения прибыли. Кроме того, получена информация о намерении Зубровским пролоббировать награждение высшими государственными наградами ряда офицеров бригады. Денежные средства на покупку орденов и медалей уже выделены за счет выручки на торговле оружием и наркотикам», — рассказывает змкомандующего Вс ДНР Эдуард Басурин.

И добавляет, что уже известно, что военный преступник – командир 1 мехбата Крупко Ю.Ю., как наиболее «боевой офицер», купил себе «Орден Богдана Хмельницкого», а его подчиненные получат медальки попроще.

Также, известно от источника в ВСУ, что в бригаде не все согласны с распределением государственных наград по критерию – кто больше воровал, тому и высшее награда. Некоторые начальники и комбаты считают что за их реальные заслуги они могут получить награду выше, чем медаль «Защитнику отечеству».

«В этой связи в бригаде назревает конфликт. В частности, командир 28-й бригады Зубовский О.В. пытается воспрепятствовать прохождению документов о награждении начальника штаба бригады Олейник А.Н. и командира 3 батальона Кутищева С.В. Данные лица, в свою очередь уже готовы расправиться со своим комбригом», — продолжает Басурин.

Таким образом, в соединениях и частях ВСУ на фоне воровства государственных средств и имущества усиливаются бандитские разборки. Тому пример и 92-бригада ВСУ на Чугуевском полигоне. Там состолось покушение командира бригады Кокорева В.В. на жизнь своего заместителя.

Он не хотел участвовать в разворовывании средств, выделяемых на восстановление техники, имущества и инвентаря бригады, а факты участия Кокорева в хищении имущества планировал донести в компетентные органы, за что и поплатился.

«В настоящее время, армия Украины – это эпицентр воровства и преступности. Ни о какой патриотической составляющей не может быть и речи. А ввиду того, что каждый военнослужащий хочет заработать намного больше и быстрее – все скатывается в обычную уголовщину, связанную с кражами, мошенничеством и коррупцией», — завершает замкомандующего ВС ДНР.