Внутренние войны между силовиками, а вовсе не «российская агрессия», сделают всю Украину жертвой. Об этом сказал глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий. В интервью украинскому телеканалу заявил, что в результате межведомственного конфликта пострадает вся Украина.

«На каждой войне есть жертвы. Я не хочу говорить о жертвах. Жертвой будет, наконец, вся страна, потому что вместо того, чтобы бороться с коррупцией реально, мы боремся между собой», — отметил Холодницкий.

Напомним, после ряда расследований, в том числе в отношении президента Украины Петра Порошенко и главы МВД Украины Арсена Авакова, Генпрокуратура Украины (ГПУ) задержала нескольких агентов Национального Антикоррупционного Бюро (НАБУ), а также предала огласке их имена.

Сотрудники бюро заявляют, что вели расследования по подозрению высокопоставленных чиновников в коррупции. Госдеп и Евросоюз упрекают Украину в том, что она мешает работать главному антикоррупционному органу. В то же время ГПУ заявляет, что борется с коррупцией в самом НАБУ.

ГПУ, НАБУ и САП действительно ведут войну, которая охватывает уже всю страну, а западные партнеры Украины лишь подливают масла в огонь, путаясь в хитросплетениях конфликтов между украинскими силовиками.