В Министерстве обороны России опровергли обвинения МИД Франции и заявили, что заслуга победы над терроризмом принадлежит правительству Сирии

Разгром террористической группировки «Исламского государства» в Сирии – это заслуга сирийского правительства, заявили в Министерстве обороны России.

Минобороны России сделало замечание к комментариям Министра иностранных дел Франции Жана-Ив Ле Дриана о том, что Россия берет на себя всю ответственность за победы над «Исламским государством».

«По крайней мере, странно слышать от министра иностранных дел Франции, что Россия якобы одержала победу над «Исламским государством» для себя. Победы над терроризмом «Исламского государства» в Сирии принадлежит в первую очередь сирийскому  руководству и правительственным войскам», — говориться в заявлении Министерства обороны России.

При поддержке военно-воздушных сил России сирийская армия освободила сотни городов и деревень Сирии от террористов «Исламского государства» и взяла под контроль практически всю территорию страны.

Между тем министерство отметило, что международная коалиция, возглавляемая Соединенными Штатами, была сосредоточена на противодействие сирийским правительственным войскам, особенно в провинции Дейр-эз-Зор в восточной части Сирии.

«За три года своего существования коалиция только недавно добилась своего «первого результата» в борьбе с террористами «Исламского государства» в Сирии. Уничтожив город Ракка, вместе с гражданским населением путем массовых бомбардировок», — говориться в заявлении.

Коалиция также позволила основным боевикам «Исламского государства» покинуть город свободно и присоединиться к другим террористам в провинции Дейр-эз-Зор, что было подтверждено британской службой BBC.

Российские военные объявили, что сирийские войска, поддерживаемые российскими военнослужащими, завершили уничтожение террористов «Исламского государства» в раздираемой войной стране.