Газом и водометами разгоняли в Ливане митинг протеста у посольства США

Ливанские стражи порядка разгоняют демонстрантов, пришедших к американскому посольству близ Бейрута в знак протеста против решения президента США Дональда Трампа по Иерусалиму.

Сотрудники полиции применили против участников протеста слезоточивый газ и водометы.

Демонстранты попытались проникнуть на территорию посольства через колючую проволоку, а также показательно сожгли американские и израильские флаги.

Руководство исламских стран выступило с жесткой критикой решения американского президента. Против шага Трампа также высказались центральный аппарат ЕС, папа римский, власти европейских стран, в том числе и России. В Палестине в ответ на решение администрации американского президента начались беспорядки. Погибли два человека, не менее двухсот были ранены. Протестующие также отключили иллюминацию на рождественской ели в Вифлееме.

Израиль считает Иерусалим столицей государства, однако большинство стран мира отказываются признавать это, отмечая, что данный вопрос должен решаться посредством диалога между израильтянами и палестинцами. Конгресс США принял закон о признании Иерусалима в 1995 году, однако предыдущие американские президенты его не подписывали.

Новости партнеров