Иракская столица стала свидетелем большого военного парада, организованного в честь победы над терроризмом «Исламского государства» в регионе

Официальный источник в Министерстве иностранных дел Саудовской Аравии заявил, что Королевство поздравило народ и правительство Ирака за освобождение последних опорных пунктов «Исламского государства» в стране.

В Министерстве внутренних дел Саудовской Аравии отметили, что окончание войны против «Исламского государства» в Ираке было «великой победой над терроризмом в регионе». Представители МИД Саудовской Аравии также выразили надежду на то, что безопасность, стабильность, процветание и прогресс будут преобладать в Ираке.

Между тем, иракская столица стала свидетелем большого военного парада, чтобы отпраздновать «военную победу» на терроризмом «Исламского государства». Об этом заявил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади.

Иракские подразделения армии прошли через главную площадь в центре Багдада, в то время как военные вертолеты и истребители пролетели над их головами, рассказывают свидетели «победного» парада.

Иракский премьер-министр объявил о поражении «Исламского государства», подчеркнув, что это достижение было достигнуто «через наше единство и нашу решимость» и объяви этот день – праздничным днем.

Хайдер аль-Абади приветствовал семьи «мучеников» вооруженных сил, которые пали во время битв с экстремистами.

Среди участников были женщины, одетые в черное со своими детьми, некоторые из которых несли фотографии родственников, убитых в боях.

В официальном выступлении перед Министерством обороны Ирака в Багдаде премьер-министр сказал, что следующая битва будет направлена ​​против разрастающейся коррупции в стране.

Несмотря на то, что экстремистская организация не может сохранить свой так называемый «халифат», возглавляемая США международная коалиция указывает, что 3 000 ее членов в Ираке и Сирии еще не разоружились.

По мнению экспертов, группа по-прежнему способна проливать кровь и наносить вред иракцам. Они также ожидают, что организация теперь прибегает к запуску отдельных атак и кровавых бомбардировок против беззащитных гражданских лиц.