Министр инфраструктуры Украины, пан Омельян сделал фактически «явку с повинной», комментируя решение российских железнодорожников увести наши поезда в обход Украины, он сказал на это, что даже хорошо, поскольку «меньше будет терактов». То есть ситуация в стране им настолько неподвластна, что гарантировать безопасность транзитным рейсам, грузовым и пассажирским, они не могут. Поскольку «активисты-единоукраинцы» могут и поезд под откос пустить, и подорвать составы. На этом фоне ситуация с подрывом польского автобуса подо Львовом. Как это все расценивать поможет разобраться политический деятель Олег Царёв.

«Ситуация очевидная, внутри Украины могут совершаться теракты, и то что проложили железную дорогу по территории Российской Федерации, это совершенно верно. Хотя я хочу сказать, что если бы Украина была не антирусская, а такой сценарий вполне мог быть, если бы МИД, Посольство РФ работали хотя бы в половину сил от американского. Если ьы состоялась Большая Новороссия, тогда бы очень многие проекты, или Украина бы была прорусской, очень многие проекты, которые стоили достаточно много денег (это Крымский мост, перекладка этой железной дороги, Северный и Южный поток) все это стоит миллиарды долларов, и они нужны исключительно для того, чтобы компенсировать возможности потерь контроля над украинской трубой.То есть могут быть теракты, может быть всё, что угодно, может Украина в одностороннем порядке заблокировать газотранспортное сообщение между Европой и Россией. И всё это вынудило Россию тратить достаточно большие деньги», — считает политик.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Олег Царев, политический и общественный деятель, бывший депутат Верховной Рады, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.