Соратник лидера «Движения новых сил» Давид Сакварелидзе напомнил, что в понедельник истекает срок содержания политика в СИЗО.

Какой-либо официальной информации о дате и времени суда над бывшим губернатором Одесской области и лидера «Движения новых сил» Михаилом Саакашвили по избрании ему меры пресечения адвокаты опального политика не получили до сих пор. Об этом сообщил в воскресенье соратник грузинского политика, экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

«Завтра, 11 декабря 2017 года, в 22:00 (23:00 мск) истекает срок содержания Саакашвили в СИЗО СБУ, а до этого времени должен состояться суд, где ему изберут меру пресечения. Пока никакой информации о будущем суде мы не получили. Наверное, готовят сюрприз: сообщат за часа три до начала», — предположил Сакварелидзе на своей странице в Facebook.

Завтра в 22:00 истекает срок содержания Михаила Саакашвили в СИЗО. До этого времени должен состоятся суд, где изберут ме…

Опубликовано David Sakvarelidze 10 декабря 2017 г.

Ранее в воскресенье сторонники Саакашвили начали в киевском парке Шевченко «марш за импичмент», они прошли к Майдану Независимости, где провели так называемое вече. По данным полиции Киева, в акции протеста принимали участие около 2,5 тыс. человек. Организатор акции заявил, что она насчитывала более 10 тыс. человек.

ТАСС