Память о знаменитом Защитнике-добровольце «Мотороле», Арсене Павлове с первых дней противостояния Донбасса против обезумевшей постмайданной Украины ставшего в ряды его защитников, не гаснет в народе и среди его сослуживцев.

«В первую очередь он был хорошим командиром, товарищем, надежным другом, который никогда не бросит в беде, всегда поможет, подбодрит. Очень хороший человек, он много что для нас сделал . До сих пор он остается для нас идеалом, к которому мы стремимся, самосовершенствуемся», — отвечает боец ОРБ «Спарта» с позывным «Воха» на вопрос о роли «Мотора» для своих бойцов, жива ли память о нем среди сослуживцев.

«Первое время было тяжело, больно. Как говорил «Мотор»: нет незаменимых людей, есть не замененные. К сожалению, это тоже можно сказать теперь в его адрес… Но мы процветаем, развиваемся, нет какого-то упаднического настроения. Потихонечку продолжаем дело, которое он начал», — подчеркнул военнослужащий, рассказывая об ощущении потери после убийства Павлова.

«Самый главный девиз «Мотора» был — «Хочешь мира готовься к войне». Нет идеального, надо всегда стремиться к лучшему, вот и всё», — заключает боец наше короткое, но ёмкое общение.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.