Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Израиль является «террористическим государством» и «убийцей детей». Об этом сообщает AFP.

Напомним, что напряжение между исламским миром и Израилем резко возросло после того, как президент США Дональд Трамп решил перенести посольство из Тель-Авива в Иерусалим, тем самым признав его единственной столицей Израиля. Возле американских посольств разных стран идут протесты против решения Трампа.

Между Израилем и Палестиной начались стычки на границе, уже пострадали более 1000 человек, два палестинских подростка убиты.

Из сектора Газа возобновились обстрелы территории Израиля, ракета попала в детский сад города Сдерот. Беньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, в свою очередь, обвинил Европу в «двойных стандартах», поскольку она не замечает обстрелов его государства, но протестует против действий израильской армии у своих границ.

Турция и Иран ведут переговоры об объединении против США и Израиля, лидеры мусульманских стран собираются на саммит в Стамбуле, который должен начаться 12 декабря.

Нетаньяху едет в Европу, где, видимо, также будет обсуждаться вопрос Иерусалима.