Великий мировой стратег, США, силами своей сверх нации и политической системы стала косвенным поводом для развязывания двух мировых войн, в которые вступала только тогда, когда победителей уже нельзя было не заметить.
Стоило российским войскам одолеть в Сирии террористов, как Америка тут же посчитала нужным заявить о значительном «вкладе» в эту борьбу со своей стороны. На выступлении во Флориде Трамп недвусмысленно намекнул странам-участницам НАТО, что при отсутствии финансирования американских войск у себя, они не будут вписываться в военные действия за эти страны, в случае третьей мировой. Ответить на вопрос о таком шантаже со стороны страны-полицейского агентство пригласило военного эксперта Александра Жилина.

«Все сегодня обсуждают легенду прикрытия Саакашвили-Маакашвили и прочий дурдом, а то, что сказал Трамп нет. Фактически он признал, что англо-саксы готовятся к горячей фазе третьей мировой войны. Они действуют очень последовательно. Сперва Британия выходит из ЕС, второе НАТО трансформируется в значительной степени как конвой для Евросоюза. Затем Трамп требует, чтобы страны-плебеи платили за этот конвой сами», — считает эксперт.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Александр Жилин, военный эксперт, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.