«Вчера враг в очередной раз предпринял попытку захвата наших позиций, но был отбит, нейтрализован и потерял двух своих бойцов погибшими. Данная провокация ВСУ произошла в районе поселка Доломитное»,  — сообщает замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

В этом же районе, продолжает он, из оккупированного поселка Металлист (Травневое) враг вел огонь по жилым районам поселка Гольмовский, в том числе, с применением минометов 120-мм. В результате целенаправленного огня повредил четыре домостроения.

Для защиты своих граждан, подразделения ВС ДНР были вынуждены открыть ответный огонь из незапрещенных средств на подавление огневых точек противника. Вследствие чего, у противника имеются высокие потери, их сегодня озвучили в штабе «АТО».

«Невыгодное положение занимаемых позиций, высокие потери и неоправданная цена их удержания, а также гуманитарные проблемы, вызванные с грубым нарушением Минских договоренностей, превратили ложную победу ВСУ в «Гладосовский котел». Именно такое название сейчас укрепляется в сознании украинской общественности», — завершает Басурин.

Также при защите нашей Республики от агрессии врага сегодня получил ранения, не совместимые с жизнью, один военнослужащий ВС ДНР.

Напомним, вчера украинские силовики применили по району ДФС фосфорные боеприпасы, поставив под угрозу критически важный объект, обеспечивающий водой часть ДНР и территории, оккупированной ВСУ. Эти преступления украинских властей должны вызвать решительное осуждение Украины всем мировым сообществом.