Украинский политолог Олега Волошин, в прошлом – официальный представитель МИД Украины, возмущен тем, что его статью в «The Kiev Post»  назвали статьей Пола Манафорта, экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа.

Я сам всю прошлую неделю работал над этой совершенно безобидной статьей, а оказалось, что как бы замешан в дело о «российском вмешательстве». Статья честно подписана моим именем. В таком ключе объяснился украинский политолог в телеэфире NewsOne по поводу статьи, которую якобы «редактировал построчно» Манафорт, как это сообщили американские СМИ.

Кроме того, Волошин подчеркнул, что дружественно относится к Манафорту и заверяет всех, что Манафорт работал только на интересы Украины. Волошина удивляет, откуда «российский след», если  его друг Пол еще во времена экс-президента Януковича всегда выступал за евроинтеграцию Украины. Пол Манафорт работал исключительно на Украину, повторяет он.

Что же касается причин, по которым сегодня пытаются обвинить Манафорта, то по мнению Волошина, это прежде всего попытки очернить через него президента США Дональда Трампа. «Конечно, им нужен не Манафорт, а Трамп», — говорит Волошин.

«Даже если сегодня Трамп рассыпет на Америку манну небесную, — говорит украинский политолог,  — То нынешнее либеральное лобби Соединенных Штатов все равно будет искать способ избавиться от него. Потому что он не разделяет их ценностей, прежде всего – в гендерной политике и политике мигрантов».

«Трамп ну не хочет открывать границы всем мексиканцам и прочим…», — говорит Олег Волошин. И отмечает, что, хорошо зная Америку, он во многом на стороне Трампа, который может принести ей благо.

Читайте также. Манафорту грозит ужесточение режима за статью, написанную в соавторстве с «российским коллегой»