Жители оккупированных ВСУ населенных пунктов Гладосово и Металлист удерживаются в подвалах

Мы продолжаем следить за ухудшением ситуации в оккупированных ВСУ населенных пунктах ГЛАДОСОВО и МЕТАЛЛИСТ (Травневое). Об этом сообщает пресс-служба ВС ДНР.

За неделю украинскими силовиками было задержано 24 жителя поселков, 11 из них до сих пор удерживаются на подвалах. Все они открыто выступали против оккупации ВСУ. Одновременно, большая часть жителей продолжает находиться без света и горючего. Силовики не предпринимают никаких усилий по восстановлению поврежденных линий электропередач в населенных пунктах. А также категорически запрещают получать в ГОЛЬМОВСКОМ гуманитарную помощь, выделенную руководством ДНР.

В тоже время, украинские силовики окончательно себя дискредитировали, выдав за свою, гуманитарную помощь от ООН. Это был «достойный уважения» поступок.

В реальности, власти Украины не участвуют в оказании помощи захваченным в плен ВСУ мирным жителям. Вся помощь взвалилась на плечи украинских волонтерских организаций. При этом чиновники министерства обороны Украины миллионами разворовывают бюджетные средства, выделяемые на подобные нужды.

Только в 54 омбр, по оценкам военной прокуратуры Украины, с июля 2017 г. из выделенных ПЯТНАДЦАТИ миллионов гривен и около ТЫСЯЧИ кубов лесоматериала на нужды соединения, было похищено не менее 35 процентов государственных средств. В этой связи военнослужащие остались зимовать в необорудованных для морозов позициях. И именно по этой причине бойцы бригады так легко согласились на занятие невыгодных позиций под Горловкой, от чем теперь крупно сожалеют.