Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генералполковник Сергей Рудской провел брифинг для представителей СМИ.

«За последние 5 дней наступления сирийских правительственных войск, поддерживаемых авиацией ВКС России, в этом районе уничтожено более 550 террористов, в том числе около 130 смертников, 6 танков, 14 джихад-мобилей, 91 пикап с установленными на них крупнокалиберными пулеметами».

Он уточнил, что в настоящее время правительственные силы в Сирии проводят «зачистку» и разминируют освобожденные от террористов населенные пункты.

Рудской также подчеркнул, что применение ВКС РФ при завершении операции по освобождению районов Сирии, находившихся под контролем ИГИЛ (запрещенной в России группировки — ред.), было беспрецедентным.

По его словам, ежесуточно российская авиация совершала 100 и более вылетов и наносила до 250 ударов для поддержки наступающих правительственных сил.

«Самолетами ВКС России уничтожались позиции боевиков, склады с боеприпасами и вооружением, бронированная техника, пикапы с тяжелым вооружением. Массированно применялась дальняя авиация».

Рудской добавил, что на сегодняшний день в Сирии нет ни одного населенного пункта, находящегося под контролем боевиков ИГИЛ. Как он отметил, задача по разгрому бандформирований ИГИЛ в Сирии, которую решали ВС РФ, выполнена.

Территория Сирии полностью освобождена от боевиков этой террористической организации

* запрещено в РФ