Представители правительства Южной Кореи выразили сожаление по поводу решения о запрете участия российских спортсменов на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане

Министерство спорта Южной Кореи призывает российских спортсменов принять участие в зимних Олимпийских играх в качестве нейтральных представителей, после беспрецедентного запрета Международного олимпийского комитета.

«Мы много работали в течение нескольких лет, чтобы тщательно подготовиться к проведению Олимпийских игр», — заявляют представители Министерства спорта Южной Кореи.

«Участие в зимних видах спорта спортсменов со всего мира, включая Россию, является залогом успешного проведения зимних Олимпийских игр в Пхенчхане и ключевым фактором в реализации Олимпийского духа», — заявили представители Министерства спорта, отвечающие за подготовку игр.

Присутствие российских спортсменов, «продемонстрировавших выдающиеся результаты во многих предыдущих зимних играх, внесет значительный вклад в успех зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане», — заявили в министерстве.

Это заявление последовало после того, как президент России Владимир Путин заявил, что Москва не будет бойкотировать мероприятие, несмотря на запрет государственного уровня.

Решение МОК позволяет российским спортсменам, которых не затронул запрет на участие в зимних Олимпийских играх 2018, принять участие в играх в качестве нейтральных спортсменов.

В своем заявлении Министерство спорта Южной Кореи заявило, что «сожалеет о случившемся». Отсутствие российских спортсменов на Олимпийских играх нанесет серьезный удар по мероприятию, поскольку, по мнению представителей министерства, участие России является залогом успешного проведения Олимпийских игр 2018.