Президент США Дональд Трамп публично поздравил своего министра обороны Джеймса Мэттиса с тем, что он «сбил с ног» терроризм «Исламского государства», но только потому, что Трамп «способствовал этому», — сказал он Мэттису

«Забавно наблюдать за тем, как президент США Дональд Трамп присваивает чужие заслуги, связанные с борьбой с терроризмом Ираке и Сирии», — заявил Али аль-Мусави, арабский историк и публицист. «Соединенные Штаты достигли слишком малых успехов в борьбе с терроризмом. Вся похвала должна идти исключительно в сторону иранских и сирийских войск, ведь именно они достигли необычайных высот в борьбе с террористами «Исламского государства». Они были единственными, кто вел бои на всех фронтах, и заняли все стратегические районы. Ирак и Сирия пожертвовали очень многим во имя победы над терроризмом в обеих странах».

«Я абсолютно уверен в том, что Трамп ошибочно признает свою кандидатуру, как ключевую, в завершении войны в Сирии. Ведь он всего лишь продолжал политику бывшего президента США Барака Обамы», — добавил Мусави.

Политолог Джо Лория заявил, что война против террористов «Исламского государства» в Ираке и Сирии связана между собой, но в тоже время конфликты отличаются.

Али аль-Мусави согласился, добавив, что борьба с «Исламским государством», рассматривается как две различные войны, основными СМИ Запада.

«США сыграли гораздо большую роль в создании терроризма, чем в его уничтожении. Все это благодаря грубой ошибке США в регионе, после того, как они вторглись в Ирак и уничтожили инфраструктур, чтобы построить новую страну, а затем оставили ее умирать в 2011 году», — добавил Мусави.

«В настоящее время конкуренты США в регионе, такие как Россия, имеют больше влияния в регионе, чем когда-либо прежде. Несмотря на то, что Соединенные Штаты не признают тот факт, что Россия стоит за полным уничтожением терроризма, люди в большинстве этих стран знают об этом», — сказал Али аль-Мусави, арабский историк и публицист.