Украинские силовики за прошедшую неделю почти 300 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении по районам ВОСЬМИ населенных пунктов противник выпустил ШЕСТЬ танковых снарядов, СТО СОРОК ПЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм, кроме того противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по району ТРЕХ населенных пунктов выпустили ДЕСЯТЬ мин калибром 120 мм, кроме того противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении по районам ШЕСТИ населенных пунктов противник выпустил ДЕВЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм, а также применял различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

В результате обстрела с позиций ВСУ в н.п. Докучаевск повреждения получили СЕМЬ домостроений и газопровод по улице Центральная.

Всего за прошедшую неделю противник ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня, и применил по территории Республики ОДНА ТЫСЯЧА ШЕСТЬСОТ СЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ артиллерийских, танковых снарядов и мин калибром 120 и 82- мм.

Огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись районы ДВАДЦАТИ ОДНОГО населённого пункта Республики.

В результате обстрелов со стороны ВСУ ранения получили ДВА мирных жителя. Повреждения получили ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ домостроений в следующих населенных пунктах: н.п. Докучаевск, Ясное, Гольмовский, Крутая Балка, Зайцево и в Петровском районе г. Донецка.

При защите рубежей Республики ЧЕТЫРЕ военнослужащих ВС ДНР погибли, ОДИН получил ранение»,  — рассказал о ситуации Басурин.