Украинцы готовы согласиться на опасную работу, с риском попасть в рабство, лишь бы за рубежом.

Международная организация по миграции (МОМ) на Украине провела опрос граждан граждан и выяснила, что 20% населения готовы согласиться на любую сомнительную работу за рубежом, даже если вероятность попасть в рабство будет велика, сообщает УНН.

О результатах опроса рассказал председатель МОМ Томас Лотар Вайс в Киеве в ходе церемонии награждения за особые заслуги в противодействии торговле людьми. Он уточнил, что более 230 тысяч граждан Украины с 1991 года стали жертвами современного рабства.

«По данным опроса, 20% населения, то есть каждый пятый украинец готов согласиться на рискованное предложение трудоустройства за рубежом, что может привести к попаданию в ситуацию торговли людьми», — отметил Вайс.

При этом с 2000 года организация оказала помощь лишь четырем тысячам человек, которые являются бывшими жертвами торговли людьми. По словам чиновника, эта проблема становится особенно актуальной во время кризисов и военных конфликтов. И возложил ответственность за процветание торговли людьми на каждого украинца.