Порошенко всё ещё верит, что сможет удержаться у власти. Александр Роджерс

Конфронтация Порошенко и его западных кураторов становится всё более очевидной. И дело даже не в Саакашвили, который является лишь самой зримой частью этого противостояния.

Порошенко всё ещё верит, что сможет удержаться у власти. Александр Роджерс

Основная борьба сейчас разворачивается вокруг различных «антикоррупционных» организаций, созданных американцами.

Они активно атакуют структуры, через которые Порошенко осуществляет свою власть. Сегодня это, прежде всего, различные репрессивные ведомства – например, Генеральная прокуратура и Военная прокуратура. Без кнута сегодня на Украине ничего не управляется.

В свою очередь ГПУ также возбудила уголовные дела против двух американских ставленников – Сытника и Холодницкого.

Кроме того, в Раде идёт борьба за законопроект, позволяющий Раде снимать глав антикоррупционных ведомств. Но они задумывались, как основной инструмент управления Украиной и создавались таким образом, чтобы быть подотчётными только своим хозяевам – американцам!

Все западные кураторы Порошенко в истерике, американцы угрожают прекращением «помощи» (как финансовой, так и военной), подконтрольные им европейцы также угрожают прекращением финансирования и даже приостановкой (не может быть! как же после этого жить?! это бесчеловечно!) священного «безвиза».

Можно подумать, что Порошенко когда-то на самом деле нужен был этот самый «безвиз». Он всегда служил лишь оправданием его прихода к власти, а теперь, когда его от этой власти пытаются отстранить, Пете плевать на подобные нюансы.

Равно как и пресловутые «Джавелины». Порошенко нужен был лишь пропагандистский эффект от «видите, нам помогают», а не сами «джавелины». Можно подумать, что он действительно собирался воевать с Россией, пфф (или, если бы собирался, ему бы эти «джавелины» помогли бы). Стрёмные люди эти американцы – собственной пропаганде верят.

Впрочем, Порошенко ещё более неадекватный – он до сих пор верит, что сможет удержаться у власти. Конечно, ведь Луценко бахнет ещё 0,5 «горилки» и разгонит всех протестующих своим перегаром.

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс