Президент Петр Порошенко заявляет, что его команда выполняет все взятые на себя обязательства.

О последних достижениях он говорил на украинско-литовском экономическом форуме в Вильнюсе.

«Я инициировал – исходя, кстати, из опыта балтийских стран – замену налога на прибыль налогом на выведенный капитал. И это должно работать уже с 1 января 2019 года, если парламент эти мои инициативы поддержит», – сказал Порошенко.

«Это означает, что каждая копейка, гривна, евро, которые вы инвестируете, – свободна от налогов. Мы решительно работаем над тем, каким образом заместить потери государственного бюджета, но считаем, что это – яркий символ приоритизации задач украинской власти», – добавил он.

По словам президента, сегодня это не только оборона и борьба с коррупцией, но и инвестиционный климат и экономический рост.

«Сегодня от этого решили отказаться – и бюджет принимают своевременно, как еще один символ стабильности экономической ситуации», – добавил он.

По его словам, «резко возросли» золотовалютные резервы Украины, банковская система стабилизирована – и она будет прибыльной уже во второй половине текущего и в следующем году, уже нулевой уровень безработицы, продолжается детенизация зарплат и тому подобное.