Авиационное агентство Организации Объединенных Наций не рассматривает вопрос о создании бесполётной зоны вокруг Северной Кореи, несмотря на неоднократные заявления авиакомпаний о том, что воздушное пространство Северной Кореи является опасным

Авиакомпании избегают воздушного пространства Северной Кореи, а некоторые из них перенаправляют рейсы, чтобы избежать части Японского моря из-за ракетных испытаний.

Начиная с 2014 года, Северная Корея прекратила давать предварительное уведомление о своих ракетных испытаниях.

Экипаж рейса «Сан-Франциско-Гонконг» сообщил о том, что он видел ракету в результате последнего испытания в Северной Корее. В заявлении авиакомпании было сказано, что самолет находился на большом расстояние от места проведения ядерных испытания, поэтому экипаж принял решение не менять маршрут полета на данном этапе.

Министерство транспорта в Токио также сообщило, что получали регулярные сообщения о том, что воздушные судна, находящиеся в тот момент в небе, наблюдали запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Hwasong-15».

Группа, которая обеспечивает безопасность для авиакомпаний заявила, что западная часть воздушного пространства Японии является опасной из-за многочисленных северокорейских испытаний.

Генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта Александр де Юняк заявил, что Международная организация гражданской авиации (ИКАО) «может объявить зону без полетов» в регионе.

ИКАО осудила Северную Корею за запуск ракет без предварительного уведомления, что может представлять угрозу для коммерческих полетов.

Хотя ИКАО настоятельно призывает авиакомпании принять меры предосторожности, агентство не выступает за бесполетную зону, поскольку такой шаг будет разрушительным для перевозчиков, и неясно, где именно Северная Корея будет запускать ракеты во время испытания.