TV


Миссия ООН в Донбассе без согласия России невозможна — Волкер

Спецпредставитель Госдепа по Украине считает, что миссия в Донбассе должна предполагать присутствие тяжелого вооружения

Миссия ООН в Донбассе невозможна без согласия на то российской стороны. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер, выступая на видеоконференции в рамках заседания Совета министров иностранных дел стран — участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СМИД ОБСЕ).

«Миротворческой миссии не будет, если Россия на это не согласится», — Волкер.

Волкер вновь настаивал на том, что международная миссия в Донбассе должна предполагать присутствие тяжелого вооружения и иметь доступ к границе. «Идея миротворцев в том, что они нужны для безопасности в регионе и для выполнения критических пунктов минских соглашений. Мы отдаем предпочтение миротворческой миссии, потому что считаем ее лучшей для безопасности. Предложение России о предоставлении охраны наблюдателям ОБСЕ не соответствует этим задачам», — сказал Волкер.

«Сейчас нет никакого контроля границы на оккупированной территории. Это надо прекратить. Международные силы смогут ее контролировать. Кроме того, в присутствии миротворческой миссии наблюдатели ОБСЕ смогут в полном объеме выполнять свою работу», — уверен Волкер.

Источник ТАСС