Доброе утро мир! Пока просыпаемся встретить новый день, уже горят где-то огни. Но не праздничные. Так празднично начинал свое выступление Дональд Трамп относительно признания столицей Израиля Иерусалим, и мало кто мог представить, как быстро вспыхнет новый огонь.

То ли ради интереса, то ли просто заскучал, — Дональд Трамп вдруг решил признать Иерусалим столицей Израиля. Захотелось порадовать мир, он и порадовал. Предпразднично, как раз уже близок конец террористов на Сирии, (правда благодаря совместными усилиями России и сирийской правительственной армии), и США вдруг посчитало нужным сделать шаг для урегулирования отношения между Израилем и Палестиной. А когда США взялись за дело и работают, результаты могут превзойти ожидания.

Вот и случилось — за год своего президентства Дональд Трамп успел превзойти все ожидания, разжигая такой новый конфликт, который неизвестно чем может закончится. По этой причине сегодня Совет Безопасности ООН соберет экстренное заседание.

Если называть вещи своими именами США решили спровоцировать новую войну в регионе. И сделали это чуть ли не в шуточной форме, с приподнятым настроениям и объявлением Иерусалима новой столице Израиля.

Буквально за сутки искра загорелась и переросла в столкновения между палестинцами и израильскими военными. В Турции СМИ заподозрили сговор между США, Израилем и Саудовской Аравией.

Террористы Аль-Каиды (структура запрещена в РФ – ред.) призвали на джихад все мусульманские стран против США. ИГИЛ (структура запрещена в РФ – ред.) видимо пока в смятении, но не стоит сомневаться, что и оттуда последует соответствующая реакция.

Лидеры шиитов Ирака жестко осудили США и Израиль и пообещали, вернуть Иерусалим мусульманам.

Собственно, решение Трампа искренне приветствовал только Израиль, что и наводит на мысль о сговоре.

Генсек ООН призвал к спокойствию и объявил, что не признают Иерусалим столицей Израиля, а по-прежнему считает ее «совместной столицей» Палестины и Израиля.

В СМИ появилась ироничная информация, что сейчас США «подстрахуется», и начнёт «крестить» Балканы, чтобы начать очередной серьёзный конфликт и отправить туда миротворцев для его решения.

Новый «крестный отец мира», решивший, что может назначать различные города столицами разных стран, несмотря на такие понятия как международное право, язык дипломатии, и чувства людей, не зная достаточно ни о их проблемах, ни о их культуре, показал миру, что США будет следовать своей военной доктрине, а именно — добиваться влияния посредством войны.

Меньше суток, после решения Трампа, — и уже есть десятки пострадавших. Как сообщают палестинские источники, при столкновении с израильскими военными и полицией, многие пострадали, пока нет информацией о погибших.

С балканским чувством юмора появилась информация, что Трамп объявил Скопье столице Болгарией. На самом деле, информация появилась чтобы отвлечь внимание балканских стран во избежание заготовленных западом провокаций. Известно, что конфликты обычно разжигают на основе религиозных разногласий или исторических «комплексов» различных народов.

Случай с Иерусалимом является наглядным примером — сейчас кроме политической напряжённости в мире, США усилили и межрелигиозную составляющую, сталкивая мусульман и христиан.

Ася Зуан, Болгария, специально для News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен