Украинская армия скрывает гибель своих боевиков, записывая их в дезертиры, и тех, кто пропал без вести

Один из бойцов, во время сопровождения техники, умер в Кременчуге. В это время парня в части записали дезертиром, а его тело похоронили как неизвестного. Друзья сообщили, что Сергей в последний раз выходил на связь 14 августа из Славянска, они сопровождали технику с Калугино-Башкировки к полигону «Широкий Лан». А уже 28 августа матери позвонили из части и сообщили, что он 26 августа не вернулся в часть и на него заведено дело – «самовольное оставление части».

14 августа тело Сергея нашли недалеко от железнодорожного вокзала, его тело там пролежало несколько дней. При нем был паспорт, удостоверение УБД на его имя, но о его смерти не сообщили ни родным, ни командованию. Вместо этого похоронили на кладбище в безымянной могиле. Мать в поисках пропавшего сына обивала пороги полиции, военной прокуратуры, военной части и Министерства обороны. Тело бойца удалось найти через 4 месяца только с помощью волонтеров.

Сколько их еще таких «пропавших без вести» и «дезертиров»? Украина всеми силами скрывает настоящие цифры погибших, а родственникам только и остается надеяться, что тело их близкого «дезертира» они когда-нибудь похоронят на родной земле.

Иван Правдоруб