Основными проблемами для  украинской экономики, являются конфликт с Россией и проистекающие из него экономические риски, а также низкие темпы внедрения реформ.

Об этом рассказал профессор экономики и государственной политики в Королевском колледже Лондона, старший научный сотрудник проекта UK in a Changing Europe Джонатан Портес.

«Думаю, структурно перед Украиной стоят две очевидные и очень-очень сложные проблемы: незавершенный конфликт на Востоке Украины и развал экономики, который прямо и косвенно вытекает из этого. Неурегулированный конфликт – это очень серьезная проблема, которую Украине необходимо решить для устойчивого прогресса», – сказал Портес.

Эксперт также обратил внимание на структурные проблемы украинской экономики, к которым он отнес коррупцию, корпоративизм, отсутствие конкуренции и прогресса в реформах.

«Украина имеет огромный экономический потенциал в долгосрочной перспективе: она имеет хорошее географическое расположение и много природных ресурсов – однако стоит перед серьезными структурными проблемами», – резюмировал он.

Источник Апостроф