Главнокомандующий военно-воздушных сил Пакистана Сохаил Аман сказал, что ВВС страны получили приказ сбивать любые беспилотные летательные аппараты, в том числе американские, если они нарушают воздушное пространство страны

Главный маршал авиации Пакистана Сохаил Аман, выступая на пресс-конференции в Исламабаде, сказал, что нападение на авиабазу «Камра» было самой большой и самой печальной трагедией в истории военно-воздушных сил Пакистана.

«Мы понесли много потерь в инциденте, но не потеряли боевой дух. Фактически, с тех пор мы продолжаем борьбу с экстремизмом и непоколебимой энергией и решимостью, превращая ВВС страны в гораздо более мощную силу ».

Говоря о террористической угрозе, исходящей из Афганистана, маршал авиации сказал, что многие страны потерпели неудачу в войне против терроризма, однако Пакистан добился успеха в установлении мира.

«Даже индийские официальные лица подтверждают наши успехи на поле боя», — хвалился Аман.

Главный маршал авиации также сообщил, что в результате нападения на авиабазу «Камра» террористам удалось уничтожить один самолет, а также нанести значительный материальный ущерб».

«После нападения на авиабазу «Камра» мы не только сделали ставку на то, чтобы улучшить наши военно-воздушные силы, но также были настроены направить нацию к самодостаточности. Теперь Пакистан будет создавать свои собственные истребители», — добавил Аман.

Подчеркнув, что в стране нет недостатка в таланте, он сказал, что людям здесь нужна платформа, на которой можно продемонстрировать свои исключительные таланты миру.

Обсуждая проблемы безопасности в целом, Сохаил Аман сказал, что Пакистан находится в регионе, который в настоящее время сталкивается со многими проблемами и трудностями.