Обстановка в зоне ответственности ВС ДНР продолжает оставаться напряженной. Об этом сегодня сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

На Донецком направлении по районам ДВЕНАДЦАТИ населенных пунктов противник выпустил 6 танковых снарядов, 166 мин калибром 120 и 82 мм, кроме того противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам 4 населенных пунктов выпустили СТО 6 мин калибром 120 и 82 мм.

На Горловском направлении по районам 2 населенных пунктов противник выпустил 13 мин калибром 120 мм, а также применял различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 146 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

В результате обстрела с позиций ВСУ н.п. Докучаевск повреждения получили 6 домостроений и газопровод по улице Куйбышева, 13. Данные повреждения и свидетельские показания зафиксированы следственными органами Республики и представителями общественной комиссии. Все эти материалы будут использованы, как доказательства военных преступлений украинской власти на Донбассе, в том числе в международных судебных инстанциях.

Мы продолжаем фиксировать подготовку ВСУ к боевым действиям против нашей Республики.

В частности, нами установлено прибытие дополнительных подразделений аэроразведки в зону ответственности каждой из бригад ВСУ. Это объясняет увеличение случаев применения БПЛА по всей линии соприкосновения. Часть из этих летательных аппаратов применяется противником для корректировки артиллерийского и минометного огня.