В палаточном городке под Верховной Радой, где обещал жить Михаил Саакашвили, лидер антипрезидентских протестов на Украине, ночь прошла спокойно. Самого лидера с утра не видно, где он ночевал – неизвестно. Протестующие его не видели со вчерашнего вечера.

Нардеп Егор Соболев сообщил, что соратники Саакашвили ожидали штурма, но его не было. К защите от штурма подготовили традиционно автомобильные покрышки, камни, брусчатку, а также выставили блопосты.

Пока правоохранители оцепили только здание Верховной Рады и не приближаются к палаточному городку.

Напомним, вчера во время столкновений пострадали 13 человек, среди них есть сотрудники правоохранительных органов Украины.

Впервые комментарий происходящему дал президент Петр Порошенко. Он выступил в камуфляжной форме и заявил, что благодарен СБУ и ГПУ за «защиту национальных интересов государства» от «гопкомпании, профинансированной из Москвы». Порошенко, видимо, имел в виду обвинения со стороны генпрокурора Юрия Луценко. Он заявил, что все протесты Саакашвили проплачены «беглым олигархом прошлой власти» Сергеем Курченко, который сейчас находится в России.